Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 41 42 »
Показано 76-90 из 617 сообщений
извините за мой русский Василиса! что поделаешь - чурка, Пушкина не читал.
|
541.
ВасилисаНепремудрая
(10.10.2010 21:19)
E-mail
;)))Ну... с облегченьем! Уж таки рада за ваш организЬм))
|
фуу... какое облегченье... кажется мы избежали разоблачения! ура!
|
539.
ВасилисаНепремудрая
(10.10.2010 09:19)
E-mail
;-))) Да пожалуйста! Оставляю это право вам. Наслаждайтесь)))))
|
Василиса! Уже таки не беритесь рассуждать об исине!
|
убийца, распутник, пьянь, водка - друг (изречение Мирзабая).
|
1985 год и конец секты Абая Борубаева
На изломе брежневской эпохи вера в сверхъестественное пробила даже самых стойких: протекцию обаятельному «молодому ученому» Абаю оказывали председатель Госплана Николай Байбаков и главный редактор советского «Огонька» Анатолий Сафронов. Среди личных поклонников Абая и его «пиарщика» Мирзы были актеры, партийные и советские деятели. Участники секты, приезжавшие к «учителям» в киргизский город Ош, активно накачивали себя алкоголем и устраивали оргии. «Стояло безумное лето 1984 года. Солнце свирепствовало. Были сняты все тормоза, и поезд летел на Луну. Пили отчаянно, вдохновенно, женщины шли кругами и по кругу. Закручивался второй, третий, двадцатый алкогольный виток. Мало кто понимал, что происходит. Поезд висел над пропастью, но никто не высовывался из окон: выпадешь - костей не найдут,» - приводит свидетельство одного из участников тех «встреч» религиозный мистик Аркадий Ровнер («Человеческая окраина»).
Участвовал ли в оргиях Нигматуллин? Режиссер «Лазо» Попков считает, что вряд ли: секса в жизни Нигматуллина было достаточно. Абай интересовал его по другой причине. «Они оба искали свободу», - уверен приятель Талгата. Абай имел колоссальное влияние на Нигматуллина, который называл его «Богом на земле» и был готов выполнить любое его приказание. Известно, что актер пил из кружки, в которую плевал Абай, и просил милостыню на грязных улицах Оша. В 1982 году Талгат снял Абая и Мирзу в своем дипломном фильме «Эхо». Во время съемок Абай закатывал истерики, отказывался сниматься и пытался указывать режиссеру Нигматуллину. Тот, впрочем, не сопротивлялся. «Отец был ослеплен новыми идеями», - скажет впоследствии сын актера Саид. «Когда я узнал эту историю, то, в общем-то, не был удивлен, - вспоминает тренер Талгата Смекалин. - Талгат любил мистику и видел ее проявления почти во всем, что его окружало. Неудивительно, что в итоге он вышел на сектантов».
В начале февраля 1985 года Абай вызвал Нигматуллина в Вильнюс: требовалось разобраться с отступниками из числа местных членов секты. Подпольные отделения, контролируемые Абаем и Мирзой, находились в десятках городов СССР. Со всех членов собиралась дань, причем цифры общего дохода зашкаливали за сотни тысяч. В качестве оплаты принимались и золотые украшения. По одной из версий, которой придерживаются Попков и друзья актера, Нигматуллин вдруг отказался избивать указанного ему человека. Учитель пришел в бешенство и отдал приказ взяться за Талгата. Первым с криком «Предатель!» нанес удар сам Абай. Нигматуллина избивали восемь часов, нанеся в общей сложности 119 ударов. Поначалу Талгат не сопротивлялся - в его кошельке позже найдут бумажку с изречением о том, что побои со стороны учителей надо принимать с чувством благодарности. К концу экзекуции актер начал кричать, и жители дома с вильнюсской улицы Ленина вызвали милицию. Дверь открыл один из жильцов квартиры, где убивали Талгата. «Ребята, все в порядке, мы тут диссертацию отмечаем», - сообщил сектант. В это время Нигматуллина прятали в ванной. От несовместимых с жизнью ран «пират XX века» умер на следующее утро. До начала перестройки актер и спортсмен не дожил примерно месяц.
Когда информация об убийстве народного любимца и практически святого в глазах власти попала в Генеральную прокуратуру, дело было взято под особый контроль. Жалеть никого не собирались. На суде в Вильнюсе Абай, потупив опухшие от недосыпа глаза, пытался донести до судей тот факт, что лично он Нигматуллина не трогал. «Я не мог, я физически слабый больной», - причитал шарлатан. Именно таким увидел Абая на суде режиссер Попков, но доверия обвиняемый явно не вызывал. «Сразу было понятно, что никакое он не ничтожество, каким его хотели представить журналисты, присутствовавшие на суде, - вспоминает Николай. - Люди принимали его за жалкое существо, но на самом деле это был колосс». Абаю дали четырнадцать лет. Не досидев до конца это срока, он умер в тюрьме - по одной версии, от туберкулеза, по другой - от побоев сокамерников, среди которых вполне могли найтись поклонники пирата Салеха или Индейца Джо. Дервиш Мирза, который принимал активное участие в убийстве Нигматуллина, был также признан идейным вдохновителем расправы и был осужден на десять лет. В 1995 году он освободился и уехал в родную Каракалпакию, где продолжал обращать в свою веру все новых и новых адептов. Умер Мирза совсем недавно - в 2006 году. На одном из сайтов, посвященных его жизни, написано: «Кымбытбаев Мирзабай - близкий к Богу человек, великий бродяга, пророк, в конце жизни имам». У Нигматуллина сайта нет - видимо, Салеху и Индейцу Джо довольно и лаконичной Википедии. Комментарии
( Оставить комментарий )
Имя E-mail Комментарий [Нажмите для изменения картинки] ЯНДЕКС Все объявления ЯндексДирект Дать объявление Боевые искусства Шаолиня Занятия с переводчиком. Повышение мастерства. Международный центр Единство www.edinstvo-shaolin.com Психологический Форсаж для Бойцов Уникальный курс психологической подготовки для единоборств и обычной жизни! www.extreme-psy.ru Электронная почта для бизнеса Защищенная лучшим антиспамом корпоративная почта для вашей компании. www.nextcorp.ru Читательская премия Имхонета. Регистрируйся и голосуй рублем за любимых писателей! 50 р. уже на счете! premia.imhonet.ru "GM - АвтоВАЗ" выпустил спецверсию внедорожника Chevrolet Niva «Оскар - 2009»: худшие наряды (фото) Солистка из «ВИА Гры» истощала до ужаса! ПОДРОБНОСТИ Lada Granta - cамый дешевый автомобиль в Европе Звезда «Папиных дочек» развелся с женой
Наши партнеры: Технично.ру, "Пятое колесо".
|
535.
ВасилисаНепремудрая
(05.10.2010 10:23)
E-mail
Не возьмусь рассуждать об истине. В таких рассуждениях всегда слишком много субъективности. Стремление отделить объективное от субъективного, рациональное от эмоционального - единственный верный способ сохранить ясный взгляд на реальность и здравый смысл (его, Слава Богу, еще никто не отменял)
Объективно: жестоко убит человек. Конкретный человек.
".........То, что погиб Талгат Нигматулин - результат трагедии. Не ищите сдесь глубокой мистики, сдесь ее просто нет..........."
Да уж, какая тут мистика! Избиение - любопытный вид мистерии. Когда человек погибает в результате случайности или стихийного бедствия - вот это трагедия. А когда человека убивают - это называется преступление. За него судят и сажают в тюрьму. Ваш Мирза, ныне покойный - уголовник, отсидевший за "особо тяжкое". На суде он не блистал ни особой энергией, ни духовностью, ни силой. И очень нуждался в защите и оправдании, хоть и полагал себя ".........дивана, как сам говорил про себя........."
На мой взгляд, те кто стремился учиться у него "духовным традициям" весьма и весьма невзыскательны.
Ну да каждому своё. Были бы здоровы.
|
Да все уже сказано, Василиса, авторитетов много. Не судите, да не судимы будете, например. Познай самого себя. Ищите и обрящете. А все эти басни про то, что мы спим, а кто-то там бодрствует? И почему вы верите Тимофею? Ну, пропагандирует он учение, которое считает здравым, а все остальные нездравыми, ну, понятно, и все другие волки, кто не с нами, тот против нас... Но к истине-то это какое отношение имеет?
|
533.
ВасилисаНепремудрая
(26.09.2010 14:44)
E-mail
Прочитала от первой до последней странички. В голове вертится: "Как часто в попытках проснуться, мы все глубже и глубже погружаемся в сон"
Зачем открывать глаза и смотреть на очевидность? Нет, смежим веки и посмотрим в себя. Чтобы отыскать особую Правду, свою и только свою особую Истину. Зачем на старая, общеизвестная, затертая: не обмани не укради не прелюбодействуй не убий
Нет,мы поищем свою.Другую.Кто это сказал:"Обрати глаза свои к Богу?..." Нет!Все глубже и глубже всматриваемся в пресловутую точку "Я", все крепче и крепче смеживаем веки.. И вот - чудо! Пьянство и разврат - уже не грех распущенности, а способ познания.Только это не для всех, не для всех...для посвященных... Тайное знание, практически... Крепче, крепче засыпаем. И снова прозрение: убийство уже не убийство, обман не обман. Это просто чей-то выбор такой! Кого там убили, забили просто насмерть?Ах, Талгата!...Так он же не дурак был, раз позволил, значит сам так захотел... Как хорошо, как удобно - каждый сам выбирает..."Здесь нет ответов, здесь есть только выбор"
Даже умного можно обмануть, даже сильного можно ударить.И пусть даже он сам это допустил, позволил, разве меньше от этого вина того, кто обманул, ударил. УБИЛ. Но зачем об этом думать, много думать - голова болеть будет (вот уж перл так уж перл!) А мы спим, спим...
Что тут сказать? Уж сказано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, Но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы СЛУХУ; и от ИСТИНЫ отвратят слух и обратятся к БАСНЯМ...2 Тимоф.4-
Берегитесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Матфея 7
Теперь вот мавзолей Мирзе... А что , удобно. И для тех, кто продолжает кланяться, и для тех, кто захочет плюнуть...
Я много тут стихов прочла. Вот вспомнился Евтушенко:
Наверно, с течением дней я стану еще одней.
Наверно, с течением лет пойму, что меня уже нет.
Наверно с теченьем веков, забудут, кто был я таков.
Но лишь бы с течением дней не жить бы стыдней и стыдней.
Но лишь бы с течением лет двуликим не стать, как валет.
И лишь бы с теченьем веков не знать на могиле плевков.
|
Про себя же могу сказать одно, что встрече с Мирзабаем благодарен. За четыре дня проведенные с ним мы повзрослели. Некоторые из нас потом нашли настоящие духовные традиции. Сегодня для меня духовный путь - это путь взросления, ответственности, осмотрительности и внимания прежде всего к своим действиям и поступкам. Это очень тяжело.
|
Пусть те кто любят Мирзабая для себя поймут, он не нуждался в защите и оправдании. Он дивана, как сам говорил про себя. А речь в этой вечной полемике идет о собственных страхах и надеждах. То, что погиб Талгат Нигматулин - результат трагедии. Не ищите сдесь глубокой мистики, сдесь ее просто нет.
|
Секты ведь как таковой не было. Такие вещи держатся на энергии последователей. Серьезные искатели пошли дальше. Если "нью эйдж" - это эзотерический детский сад, то с Мирзой - скажем "подготовительная группа". Многие потом продолжили свой путь и обнаружили, что дорога сдесь не заканчивается. Мирзабай не кого не учил, он просто жил.
|
529.
Сергей
(15.09.2010 20:12)
Здравствуйте "Справедливый". "я понимаю", "понять бог в любви", Вы обладаете знаниями? Вам вопрос: Бог где живет, в каком месте? Мирзабай, ответил на этот вопрос.Ответ мне понравился. Если ты можешь - дерзай "Справедливый"...
|
528.
справедливый
(15.09.2010 15:00)
E-mail
Тимур я понимаю что у вас на востоке принято почитать предков, но не таких. Которые создавали в советское время секту, которые обожествляли простого смертного человека. Эти товарищи Мирза и Абай убили несопротивлявшегося Талгата. Да что же это за учение когда ради приобщения к высшим силам нужно было платить. Что бы забыть свою гордость надо купаться голым в реке. Дай бог вам прозреть и понять бог в любви и сострадании, в уважении к себе подобным.
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|